В субботу, 1 сентября 2007 года, мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков и ректор университета Виктор Антонович Садовничий. открыли первые корпуса медицинского центра МГУ им. М. В. Ломоносова. "Правительство города, руководство университета считают развитие высшей школы делом общим и самым важным", – добавил мэр. Он отметил, что создание материальной базы вузов – это задача легкая в постановке, но трудная в исполнении.
.jpg)
С сопутствующей речью к студентам-первокурсникам обратился Всеволод Арсеньевич Ткачук, декан факультета Фундаментальной Медицины, с которым наша компания успешно сотрудничает на протяжении нескольких лет.
Новый комплекс общей площадью более 44 тысяч квадратных метров состоит из пяти разновысотных зданий от трех до пяти этажей, соединенных между собой подземными и надземными переходами.
В лечебно-диагностическом корпусе установлен ядерно-магнитный резонатор для высокотехнологичных исследований различных органов. Здесь также находятся отделение магнитно-резонансной томографии, кардиология, отделения водолечения, аэротеплолечения. В центре будут работать стоматологи, офтальмологи, аллергологи и специалисты других профилей.
Медицинский Центр МГУ включает стационар на 300 коек, восемь операционных, поликлинику, диагностический центр, лабораторию и учебный корпус. Он предназначен как для оказания высококвалифицированной стационарной и консультативной помощи, так и для научно-исследовательской деятельности факультета фундаментальной медицины Московского Университета.
|